Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manjar turco (ou goma Árabe), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manjar turco (ou goma Árabe) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

35

Calorias*

51,81kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o amido com a água fria e reserve.

  • 2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.

  • 3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.

  • 4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.

  • 5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.

  • 6. Esse processo pode levar até um dia.

  • 7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.

  • 8. Corte com uma faca afiada.

  • 9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.

Dicas

Se preferir, pode adicionar 1 xícara (chá) de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar o amido diluído. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante rosa ou vermelho comestível.

Comentários

0

0 avaliações