Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju

Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano.

Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju

Foto: CyberCook

Preparo

5h1

Porções

46

Calorias*

193,09kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Creme

Finalizar

Como Fazer

  • 1. Em um bowl, misture o pó e a água quente. Acrescente a água fria, o açúcar e misture bem. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar branco, brilhoso, e dobrar de tamanho. Deixe na geladeira por 4 horas, até que endureça.

Creme

  • 1. Coloque a água e o açúcar em uma panela. Antes de ficar em ponto de fio, deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e misture com as gemas. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar. Resfrie em um bowl sob um outro bowl de gelo e bata no liquidificador.

Finalizar

  • 1. Deixe o açúcar derreter em uma panela até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione as castanhas e misture. Coloque no forno 180 graus por 2 minutos e armazene em saco vácuo grande. Quebre quando esfriar.

  • 2. Em uma cunha grande coloque a baba de moça. Em seguida distribua a maria mole, salpique com o crocante de caju e o coco em laminas.

Comentários

4

3 avaliações

Magda Maria10/04/2014

Minha receita do fds!

Giovanna Capomaccio16/12/2011

A combinação da baba de moça com o coco e a maria mole é simplesmente fantástica! Muito saborosa, adorei!

VERA ribeiro dotto05/08/2011

Fabulosa essa receita...uma combinação incrível...!!!...texturas diferentes e inteligentes....