Maria Mole de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maria mole de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maria mole de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maria Mole de Maracujá

Foto: graziela pinheiro proglhof

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

211,34kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela fora do fogo, misture açúcar e água.

  • 4. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.

  • 5. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve.

  • 6. Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o caramelo (feito acima).

  • 7. Continue batendo e acrescente aos poucos a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.

  • 8. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.

  • 9. Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole.

  • 10. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).

  • 11. Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.

  • 12. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.

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