Marquise de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marquise de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marquise de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marquise de Chocolate

Foto: WILSON NASCIMENTO

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

393,24kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.

  • 2. Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.

  • 3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.

  • 4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida.

  • 5. Adicione a farinha de amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo.

  • 6. Passe para a fôrma e asse até ficar firme.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar.

  • 2. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.

  • 3. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.

  • 4. Sirva em seguida.

Dicas
Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.
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