Marshmellow caseiro (em pedaço)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marshmellow caseiro (em pedaço), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marshmellow caseiro (em pedaço) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marshmellow caseiro (em pedaço)

Foto: Aderlange Santos de Souza

Preparo

1h41

Porções

2

Calorias*

1,003,85kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Polvilhe açúcar de confeiteiro num refratário.

  • 2. 2. Misture a gelatina com ½ xícara (chá) de água gelada. Leve à batedeira e bata por cerca de 10 minutos.

  • 3. 3. Numa panela coloque o açúcar granulado, a glucose de milho, o sal e ½ copo de água. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Limpe o interior da panela com um pincel úmido para a calda não cristalizar.

  • 4. 4. Aumente o fogo e cozinhe a calda até que atinja 120 graus (medidos com termômetro de cozinha). Remova a panela do fogo imediatamente.

  • 5. 5. Com a batedeira na velocidade baixa, adicione a calda cuidadosamente na mistura de gelatina. Aumente a velocidade para alta. Bata até que a mistura fique branca e espessa. O volume deverá ter triplicado – cerca de 15 minutos.

  • 6. 6. Adicione a essência de baunilha e bata apenas para misturar. Retire o marshmellow da batedeira e despeje no refratário reservado. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro e alise a superfície do marshmellow com as mãos.

  • 7. 7. Deixe o marshmellow descansar por uma noite. Corte o marshmellow com uma faca aquecida e acrescente mais açúcar de confeiteiro.

  • 8. 8. Sirva a seguir.

Comentários

5

1 avaliações

Juliana Prado28/07/2007

silvania.... sou nova aki.... sera q vc teria uma receita mais simples desse marshmellow... pq faço curso de eventos e temos q dar uma aula escolhi o doce pq eh bom demais e ninguem conhece entaum qria uma receita mais simplificada... seria possivel? ficaria muito grata... bjinhus