Mary Stuart Pudding - Escócia
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
382,23kcal
Valor por porção
R$ 2,69
Massa
Caramelo
Recheio
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pão de forma.
2. Coloque o pão de forma num refratário redondo e grande e acrescente a mistura batida, aos poucos.
3. Deixe repousar por 20 minutos( não há necessidade de colocar todo liquido sobre as fatias de pão) reserve.
Caramelo
1. Caramelize o açúcar em fogo lento, junte a água e deixe derreter por completo até formar uma calda grossa.
2. Aplique no fundo e nas laterais de uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.
3. Em seguida, coloque na forma uma parte da massa do pão reservada, os damascos e as passas, o restante da massa de pão, as ameixas e as tâmaras.
4. Amasse as amêndoas, as cerejas e as frutas cristalizadas, coloque no preparado anterior.
5. Leve ao forno a 180º c em banho- maria por aproximadamente 50 minutos ou até obter uma superfície firme.
6. Desenforme depois de frio, decore com a calda, frutas cristalizadas, ameixas, figo em calda, pêssegos em calda, avelãs, cerejas e passas fica maravilhoso e delicioso.