Marzipã com Leite Condensado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marzipã com leite condensado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marzipã com leite condensado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marzipã com Leite Condensado

Foto: CyberCook

Preparo

25h46

Porções

12

Calorias*

287,04kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.

  • 2. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.

  • 4. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.

  • 5. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.

  • 6. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.

  • 7. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.

  • 8. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

  • 9. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.

  • 10. Deixe amornar por 25 minutos.

  • 11. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.

  • 12. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.

  • 13. Com a massa molde figuras de sua preferência.

  • 14. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.

  • 15. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

  • 16. Dicas:

  • 17. O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.

  • 18. Embora sua aparência seja similar à do açúcar confeiteiro, é muito mais fino.

Comentários

0

0 avaliações