massa da torta de limão super leve
Preparo
25 min
Porções
2
Calorias*
913,33kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Triture as bolachas no liquidificador, até obter uma
2. farofa fininha. Transfira p/uma tijela e derrame aos
3. pouquinhos parte da caixinha de creme de leite. Apenas para
4. UMIDECER as bolachas. Vai ficar uma farofa mais grossa e
5. LEVEMENTE úmida. Mexer bastante com os dedos. Pronto.
6. Pegue essa farofa e coloque aos poucos numa forma com fundo
7. falso e vá com o dedos, forrando toda a forma
8. VAGAROSAMENTE e acertando com uma colher pequena. Feito
9. apertanto,e não de maneira abrir com rolo. Coloque a
10. farofa e vá apertando na assadeira certo? Feito isto,
11. guarde a metade da sobra da caixinha de creme de leite.
12. Coloque a forma no forno frio mesmo, e deixe por 10 ou
13. quinze minutos. Se quizer pode abrir o forno para ver como
14. esta. Não altera absolutamente no cozimento da massa.
15. É apenas para dourar e fazer com que ela fique um
16. biscoito de TÃO LEVE QUE FICA. Quando terminar,
17. retire do forno deixe esfriar e aí sim vá
18. fazer o recheio. Ah! IMPORTANTE qdo desenformar, faça
19. de maneira bem cuidadosa, porque a massa quebra
20. fácil, exatamente por não estar
21. calórica. Mas dá para retirar sem neuras.
Nany Lins 08/10/2009
Nelma, s de ler a sua receita ja fiquei com agua na boca. Parabens. Gostaria de tirar a duvida se 2 lt de creme de leite + requeijao (alguma marca recomenda ???) nao vai apagar muito o leite condensado. Qual foi o tamanho da forma que voce usou para essa quantidade ???