massa da torta de limão super leve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa da torta de limão super leve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa da torta de limão super leve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
massa da torta de limão super leve

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

2

Calorias*

913,33kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Triture as bolachas no liquidificador, até obter uma

  • 2. farofa fininha. Transfira p/uma tijela e derrame aos

  • 3. pouquinhos parte da caixinha de creme de leite. Apenas para

  • 4. UMIDECER as bolachas. Vai ficar uma farofa mais grossa e

  • 5. LEVEMENTE úmida. Mexer bastante com os dedos. Pronto.

  • 6. Pegue essa farofa e coloque aos poucos numa forma com fundo

  • 7. falso e vá com o dedos, forrando toda a forma

  • 8. VAGAROSAMENTE e acertando com uma colher pequena. Feito

  • 9. apertanto,e não de maneira abrir com rolo. Coloque a

  • 10. farofa e vá apertando na assadeira certo? Feito isto,

  • 11. guarde a metade da sobra da caixinha de creme de leite.

  • 12. Coloque a forma no forno frio mesmo, e deixe por 10 ou

  • 13. quinze minutos. Se quizer pode abrir o forno para ver como

  • 14. esta. Não altera absolutamente no cozimento da massa.

  • 15. É apenas para dourar e fazer com que ela fique um

  • 16. biscoito de TÃO LEVE QUE FICA. Quando terminar,

  • 17. retire do forno deixe esfriar e aí sim vá

  • 18. fazer o recheio. Ah! IMPORTANTE qdo desenformar, faça

  • 19. de maneira bem cuidadosa, porque a massa quebra

  • 20. fácil, exatamente por não estar

  • 21. calórica. Mas dá para retirar sem neuras.

Dicas
nelma faganello artioli
Comentários

4

1 avaliações

Nany Lins 08/10/2009

Nelma, s de ler a sua receita ja fiquei com agua na boca. Parabens. Gostaria de tirar a duvida se 2 lt de creme de leite + requeijao (alguma marca recomenda ???) nao vai apagar muito o leite condensado. Qual foi o tamanho da forma que voce usou para essa quantidade ???