CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

188,20kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, água e a margarina

  • 2. Descansar por 30 mim envolto em um plástico

  • 3. Abrir a massa com o rolo

  • 4. Cobrir com a margarina folhada

  • 5. Pegar as quatro pontas e levar até o centro

  • 6. Passar o rolo novamente e dobrar em três parte

  • 7. Deixar descansar por 20 mim

  • 8. Repetir a operação por cinco vezes

  • 9. Abrir a massa bem fina e cortar em tiras 5/5 cm

  • 10. Colocar uns pedaços de abacaxi ( sem calda)

  • 11. Pegar duas pontas e flexionar bem

  • 12. Levar a forno pré aquecido 200°C

  • 13. Passar no açúcar

  • 14. Doce de abacaxi em pedaços pequenos ou geleia

Dicas

Há muitos anos encontrei em uma revista ,na qual emprestei e nunca mais me devolveram.O resto usei a criatividade e desenvolvi várias receitas com a massa. o mais interessante que a mawssa não vai na geladeira.

Comentários

2

1 avaliações

Luciana Palmer14/11/2010

O doce deve ser muito bom mas se vocês colocarem a massa para descansar com ç (descançar) o doce não dará certo!

ines bernardino17/07/2007

Esta receita é especial ,pois foi idéia minha que deu muito certo. Eu vendo muito estas bolachas.