Massa folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa folhada

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

188,20kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, água e a margarina

  • 2. Descansar por 30 mim envolto em um plástico

  • 3. Abrir a massa com o rolo

  • 4. Cobrir com a margarina folhada

  • 5. Pegar as quatro pontas e levar até o centro

  • 6. Passar o rolo novamente e dobrar em três parte

  • 7. Deixar descansar por 20 mim

  • 8. Repetir a operação por cinco vezes

  • 9. Abrir a massa bem fina e cortar em tiras 5/5 cm

  • 10. Colocar uns pedaços de abacaxi ( sem calda)

  • 11. Pegar duas pontas e flexionar bem

  • 12. Levar a forno pré aquecido 200°C

  • 13. Passar no açúcar

  • 14. Doce de abacaxi em pedaços pequenos ou geleia

Dicas

Há muitos anos encontrei em uma revista ,na qual emprestei e nunca mais me devolveram.O resto usei a criatividade e desenvolvi várias receitas com a massa. o mais interessante que a mawssa não vai na geladeira.

Comentários

2

1 avaliações

Luciana Palmer14/11/2010

O doce deve ser muito bom mas se vocês colocarem a massa para descansar com ç (descançar) o doce não dará certo!

ines bernardino17/07/2007

Esta receita é especial ,pois foi idéia minha que deu muito certo. Eu vendo muito estas bolachas.