Massa para Bomba
Preparo
1h56
Porções
20
Calorias*
89,87kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
2. Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
3. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
4. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
5. Tire novamente a panela do fogo.
6. Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
7. A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
8. Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
9. Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
10. Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
11. Recheie à gosto.