Massa para Confeitar Bolos
Preparo
24h0
Porções
20
Calorias*
62,67kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos). Reserve.
3. Hidrate a gelatina com a água.
4. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
5. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
6. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
7. Misture até dissolver completamente a gordura.
8. Fica na consistência de um mingau grosso.
9. à parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o cmc.
10. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o cmc.
11. Mexa até formar uma mistura homogênea.
12. Por último, coloque as claras.
13. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.
cristina dos santos carneiro palmei 25/05/2013
oi tudo bem amiguinho uma boa tarde pra vc ,eu gostaria de saber de vc exelencia em culinaria se vc poder me dar uma grande ajudar... O que acontece é o seguinte pessoas me disserão que existe varias tipos de massas pra bolo para enfeitar bolos .. O que acontece comigo é que gosataria de saber como se faz a massa de bolo qual o nome dela eu não sei mais sei que ela toda feitar de açucar,quando parte o bolo focar com aquele açucar bem branquinho e gostoso adoro como se faz isso ......................adoro suas receitas e acho elas perfeitas uma boa tarde pra vcs ............