Merengue
Preparo
1h3
Porções
4
Calorias*
831,70kcal
Valor por porção
R$ 5,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açucar e a agua numa panela e misture.
2. Deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
3. Dissolva a gelatina com a agua e leve em banho maria ate derreter totalmente.
4. Bata as claras em neve firme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina.
5. Bata na velocidade maxima ate que esfrie o merengue.
6. Coloque na geladeira e reserve.
7. Derreta o chocolate em banho maria.
8. Pincele com o chocolate derretido, formas proprias para merengue e leve para a geladeira ate endurecer.
9. Repita a operaçao.
10. Apos endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande.
11. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido.
12. Cubra com papel aluminio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos.
13. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.