Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue com morango e calda de frutas vermelhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue com morango e calda de frutas vermelhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

Foto: Maria Cristina de Souza Flores

Preparo

10 min

Porções

14

Calorias*

220,15kcal

Valor por porção

R$ 3,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater o creme de leite fresco com as 2 colheres de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)

  • 2. Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.

  • 3. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar.

  • 4. Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos.

  • 5. Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.

  • 6. Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

Dicas

CRIAÇÃO E PRODUÇÃO CULINÁRIA: FABIANA BADRA EID

Comentários

4

3 avaliações

DILMA FERREIRA COSTA 03/08/2012

tudo maravilhoso

CLÁUDIO GONTIJO21/07/2008

COMBINAÇÃO PERFEITA.

gracia teodoro11/06/2008

MORANGOS AFRODISÍCACOS. NAMORAR COM ELES!!!!! DELICIOSO.

HAROLDO TEODORO11/06/2008

ADORO MORANGOS AFRODISÍACOS.