Merengue de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Merengue de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

435,25kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

  • 3. Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.

  • 4. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

  • 5. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

  • 6. Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

  • 7. Sirva frio.

  • 8. Rendimento: 8 porções

  • 9. Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

Comentários

0

0 avaliações