Merengue de Banana
Preparo
1h18
Porções
12
Calorias*
292,68kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Creme
Doce de Banana
Merengue
Creme
1. Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
2. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
3. Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
4. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
Doce de Banana
1. Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
Merengue
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).