Merengue de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Merengue de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

12

Calorias*

292,68kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Creme

Doce de Banana

Merengue

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  • 2. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.

Doce de Banana

  • 1. Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.

Merengue

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Comentários

0

0 avaliações