Merengue de Batata-Doce
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue de batata-doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue de batata-doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h9
Porções
12
Calorias*
221,14kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas.
2. Reserve 1 xícara da água do cozimento.
3. Bata no liquidificador as batatas com a água reservada.
4. Coloque o creme em uma panela, junte o açúcar e misture.
5. Leve ao fogo e mexa ate aparecer o fundo da panela.
6. Junte a baunilha e o chocolate, misture e deixe engrossar de novo.
7. Deixe esfriar e leve para gelar.
8. Depois, junte o emulsificante e o leite condensado.
9. Bata com batedeira por 5 minutos (cresce igual sorvete).
10. Deixe no congelador.
11. Observações: Eu achei uma delicia para comer puro. Imagino que seja ótimo para bolos ou como mousse.