Merengue de Damascos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Merengue de Damascos

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

22

Calorias*

284,27kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Recheio

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.

Recheio

  • 1. Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.

Calda

  • 1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelizar.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.

Comentários

5

3 avaliações

Lilian Lima de mello17/11/2009

Foi um sucesso, eu só troquei as claras batidas como suspiro por suspiro triturado.

pauliane grassi14/05/2008

hummmmmmmmmmm, d€u agua na boca, fiz e adorei, a familia então....aprovadissima.

Ana Lucia21/11/2007

Divina.O damasco pode ser substituido por goiabada, bananas, maças ou ameixas.