Merengue de Damascos
Preparo
35 min
Porções
22
Calorias*
284,27kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Recheio
Calda
Creme
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.
Recheio
1. Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.
Calda
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelizar.
Creme
1. Em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.
Lilian Lima de mello17/11/2009
Foi um sucesso, eu só troquei as claras batidas como suspiro por suspiro triturado.