Merengue de Morango com Brigadeiro Branco

O merengue tradicional é feito com claras e neve e açúcar. Nesta receita, o merengue ganha um complemento super saboroso: o brigadeiro branco. Feito com leite condensado e manteiga, o brigadeiro branco pode servir de "caminha" para o merengue ou então ser usado como recheio. Confira como preparar!

Merengue de Morango com Brigadeiro Branco

Foto: Maria Lúcia Maia de Paula

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

229,79kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Brigadeiro Branco

Como Fazer

  • 1. Bata o chantilly e reserve na geladeira.

  • 2. Lave os morangos, retirando as folhas, corte grosseiramente, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e reserve.

Brigadeiro Branco

  • 1. Coloque o leite condensado numa panela, junte a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre.

  • 2. Assim que levantar fervura desligue (o ponto tem que ser bem mole) e deixe esfriar bem.

Dicas

Fazer no mesmo dia que for consumir.

Comentários

4

4 avaliações

Juliana10/08/2014

Eu fizzzz! :) Muito bom, rendeu muito! Ótima receita.

Kelly Pizsolitto24/12/2013

Muito fácil e muito gostoso

Micheli Terezinha Fiorentin11/08/2013

Deve ser uma delícia,morango,chantilly e brigadeiro branco é uma combinação que não tem como dar errado.Vou fazer

Maria11/08/2013

Gente isto é tão simples e deve ficar bom demais...