Merengue italiano
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue italiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue italiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
43 min
Porções
1
Calorias*
190,20kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Para cada clara de ovo, 3 colheres de açúcar, em dias úmidos colocar 4 colheres para não desandar.
2. Colocar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer e quando atingir uma temperatura morna (de mamadeira por exemplo) colocar em uma batedeira e bater até crescer, leva uns 10 minutos aproximadamente.
3. É um merengue que fica seco, não desanda, e firme.
4. Se fizer merenguinhos, untar a fôrma e manter a temperatura do forno sempre no mínimo, se aquecer demais desligar, pois se faz com temperatura fria e deixa até dourar levemente.
5. Quanto mais bater o merengue melhor ele ficará.
maria 17/05/2013
parece-me muito bom este merengue