Merengue trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue trufado

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

9

Calorias*

821,07kcal

Valor por porção

R$ 4,66

Recheio claro

Recheio escuro

Cobertura

Montagem

Recheio claro

  • 1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro

  • 1. Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem

  • 1. Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.

  • 2. Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

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