Meu pão de mel
Preparo
1h6
Porções
26
Calorias*
367,36kcal
Valor por porção
R$ 3,01
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Primeiro passo: Leve ao fogo o açúcar mascavo com a água deixe ferver, espere esfriar e peneire.
2. Coloque todos os ingredientes inclusive a calda do primeiro passo, na batedeira.
3. Unte uma forma quadrada com margarina ou se preferir unte forminhas individuais
4. Leve para assar.
5. DICA:se utilizar uma forma grande pode-se cortar os pães de mel com cortador do formato que desejar(redondos, quadrados, sinos...)
6. SUGESTÃO: após estar assado pode-se rechear os pães de mel com doce de leite,
7. brigadeiro ou outro recheio de sua preferência.
8. MEU PÃO DE MEL:
9. Dilua um pouco o leite condensado com a bebida de sua preferência ( a quantidade é agosto) .
10. Pegue uma seringa( aquelas utilizadas para dar remédios para crianças) encha com um pouco com a mistura (leite condensado e a bebida) e enjete nos pães de mel.
11. Eles ficarão úmidos por dentro.
12. Para finalizar, derreta o chocolate em banho maria( não deixe a água ferver).
13. Esfrie o chocolate( prove um pouco no lábio para verificar a temperatura que deverá ser fria).
14. Com o auxílio de um garfo dê banho nos pães de mel, coloque-os para secar sobre uma superfície ou forma forrada com papel manteiga.
15. Leve a geladeira para secar.
16. Embrulhe-os com papel chumbo.
ivonete vasconcelos de gouveia14/09/2008
Vendia muito este pão de mel, a idéia de umidifica-lo foi muito boa pois deu um diferencial em outras receitas.