Mil Folhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mil Folhas

Foto: Ricardo Tavares

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

302,23kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Recheio de Creme ao Rum

Massa

Recheio de Creme ao Rum

  • 1. Para o recheio de creme ao rum: ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco (por mais ou menos 3 min).

  • 3. Misture a farinha e, aos poucos, despeje o leite quente, batendo até obter uma massa lisa.

  • 4. Leve ao fogo médio.

  • 5. Espere abrir fervura, mexendo sempre até engrossar.

  • 6. Cozinhe, sem parar de mexer, até afinar um pouco, por uns 2 min.

  • 7. Dica: se empelotar, retire do fogo e bata até a massa ficar lisa.

  • 8. Retire do fogo, misture o rum (conhaque ou bebida de sua preferência).

  • 9. Deixe esfriar para usar.

Massa

  • 1. Para assar a massa folhada: abra cada retângulo de massa com um rolo mais fino do que massa de pastel.

  • 2. Coloque sobre a assadeira, deixando sobras de mais ou menos 2 cm por toda volta.

  • 3. Faça furos com o garfo.

  • 4. Leve para gelar e asse por mais ou menos 15 min em forno pré-aquecido a 180ºc ou até dourar.

  • 5. Retire do forno, com cuidado, quando estiver morna.

  • 6. Corte as bordas.

  • 7. Divida cada retângulo de massa em três tiras (ou do tamanho desejado).

  • 8. Para facilitar o corte, use uma régua e uma faca de serra.

  • 9. Monte o bolo.

  • 10. Para cada bolo, use os três retângulos de massa.

  • 11. Para servir, corte com faca de serra sem pressionar, de forma delicada.

Comentários

0

0 avaliações