Mil Folhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mil folhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mil folhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mil Folhas

Foto: Gisela Costenaro Lira de Oliveira

Preparo

3h30

Porções

10

Calorias*

381,72kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para levantar o sabor);

  • 2. • Misture e faça um poço no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha;

  • 3. • Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito grudenta. Cuide para não sovar muito a massa. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas;

  • 4. • Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a;

  • 5. • Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo;

  • 6. • Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa;

  • 7. • Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente;

  • 8. • Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente;

  • 9. • Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua;

  • 10. • Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes;

  • 11. • Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros;

  • 12. • Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão estufar, ao contrário da massa achatada. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco);

  • 13. • As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada;

  • 14. • Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as;

  • 15. • Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).

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Lucia Paiva08/01/2008

lembranças da infância