Mil folhas
Preparo
3h30
Porções
10
Calorias*
639,72kcal
Valor por porção
R$ 3,44
Massa folhada
Mil folhas
Massa folhada
1. 1. Misture 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga com 10ml de água.
2. 2. Abra a massa com um rolo e deixe descansar por 30min.
3. 3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, misture o restante da farinha, da manteiga e da água, o suco de limão e o sal.
4. 4. Abra bem a massa sobre uma superfície lisa, deixando com, no máximo, 0,5cm de altura em um formato quadrado.
5. 5. Sobre esta, coloque a massa antes reservada, em um formato retangular, bem no centro da primeira.
6. 6. Feche a massa como um envelope e depois dobre mais 2 vezes como envelope, até formar um quadrado pequeno.
7. 7. De uma vez só, abra toda massa e dobre novamente até formar um quadrado pequeno.
8. 8. Repita o processo por 3 vezes, sempre polvilhando o rolo e a mesa com farinha.
9. 9. Na última, deixe a massa na geladeira por, no mínimo, 3h.
Mil folhas
1. 1. Corte a massa no molde desejado, quadrada, retangular ou redonda, sendo que cada camada deve ter no máximo 0,5cm de altura.
2. 2. Leve ao forno os recortes por 15min a uma temperatura de, no mínimo, 220 graus.
3. 3. Retire do forno, deixe esfriar e monte o mil folhas, colocando uma camada de massa, uma de doce de leite e outra de massa.
4. 4. Cubra as bordas laterais também com doce.