Mil folhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mil folhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mil folhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mil folhas

Foto: leny miranda

Preparo

3h30

Porções

10

Calorias*

639,72kcal

Valor por porção

R$ 3,44

Massa folhada

Mil folhas

Massa folhada

  • 1. 1. Misture 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga com 10ml de água.

  • 2. 2. Abra a massa com um rolo e deixe descansar por 30min.

  • 3. 3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, misture o restante da farinha, da manteiga e da água, o suco de limão e o sal.

  • 4. 4. Abra bem a massa sobre uma superfície lisa, deixando com, no máximo, 0,5cm de altura em um formato quadrado.

  • 5. 5. Sobre esta, coloque a massa antes reservada, em um formato retangular, bem no centro da primeira.

  • 6. 6. Feche a massa como um envelope e depois dobre mais 2 vezes como envelope, até formar um quadrado pequeno.

  • 7. 7. De uma vez só, abra toda massa e dobre novamente até formar um quadrado pequeno.

  • 8. 8. Repita o processo por 3 vezes, sempre polvilhando o rolo e a mesa com farinha.

  • 9. 9. Na última, deixe a massa na geladeira por, no mínimo, 3h.

Mil folhas

  • 1. 1. Corte a massa no molde desejado, quadrada, retangular ou redonda, sendo que cada camada deve ter no máximo 0,5cm de altura.

  • 2. 2. Leve ao forno os recortes por 15min a uma temperatura de, no mínimo, 220 graus.

  • 3. 3. Retire do forno, deixe esfriar e monte o mil folhas, colocando uma camada de massa, uma de doce de leite e outra de massa.

  • 4. 4. Cubra as bordas laterais também com doce.

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