Mil Folhas de Rabanada
Preparo
30 min
Porções
15
Calorias*
220,19kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver - mais ou menos 5 minutos.
2. Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
3. Passe as fatias de 1 baguete (200 gr), nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar.
4. Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso. Reserve.
Creme
1. Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
2. Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada.
3. Se quiser, regue tudo com uma calda de fruta da sua preferência ou uma calda de vinho do porto. Fica ótimo!