Mingau de Aveia simples

O mingau de aveia até parece um prato europeu, mas na verdade essa palavra "mingau" é tupi e significa "comida que gruda". Portanto, os povos originários brasileiros já faziam o prato muito antes dos colonos chegarem aqui. Quer dicas para preparar um delicioso mingau de aveia? Confira o modo de preparo que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mingau de Aveia simples

Foto: CyberCook

1/4

Foto: TELMA GARCIA

2/4

Foto: Nayla Couto

3/4

Foto: Nayla Couto

4/4

Preparo

15 min

Porções

1

Calorias*

338,50kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar todos os ingredientes numa panela em fogo alto e mexer a cada 5 minutos até engrossar.

  • 2. Espere esfriar e sirva morno/frio, acrescentando canela em pó, se desejar.

Comentários

4

4 avaliações

Delourdes Silva31/03/2022

Rendimento de uma ou duas porções? Obrigada por incluir a opção de leite vegetal. As vezes tenho duvidas se a receita dá certo ou não com eles.

CyberCook01/04/2022

Olá, Delourdes, muito obrigado pelo seu comentário. Atualizamos a receita e pode, sim, usar leite vegetal.

Taísa Marotta Brosler04/08/2014

A única coisa que acrescentei foi bater a aveia, pois eu só tenho da inteira e fica muito pedaço sem se desmanchar.