Mingau de Banana
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
333,39kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas.
2. Corte em rodelas e bata no liquidificador, junto com a água.
3. Evite processar toda a fruta.
4. Bata somente por 5 segundos, pois isso deixa o mingau com uma consistência mais cremosa.
5. Cozinhe a mistura em fogo baixo entre 40 e 50 minutos.
6. Mexa sempre, até engrossar.
7. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Misture o açúcar aos poucos, ajustando o gosto ao seu paladar.
9. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Patricia S. Vilhena15/05/2017
O mingau de banana em si é muito bom, mas essa receita não é boa porque a banana da terra já é doce! E com mais leite condensado, deve ficar muito doce, por isso que a Alicie deve ter achado ruim, pois deve ter seguido a receita à risca. Além disso, a pessoa que postou a receita diz que é pra por 1 lata de leite condensado e mais açúcar! Diabéticos não sigam essa receita nunca! Se for colocar toda a lata deve ficar muito doce mesmo. E pra quem não gosta de muito doce, deve ser muito ruim. Eu não gosto! Apenas ponho uma pitadinha de açúcar na hora de tomar, depois de ter provado e verificado como está de doce. Não recomendo por açúcar e muito menos leite condensado, apenas deixe ferver a banana na água, e espere porque demora! Até ela dissolver e formar o mingau, leva quase 1 hora! Só depois disso, cada um que for se servir, acrescenta, à seu gosto, leite e açúcar! Fica a dica! :*