Mini Cheesecakes de Baunilha e Mirtilos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini cheesecakes de baunilha e mirtilos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini cheesecakes de baunilha e mirtilos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mini Cheesecakes de Baunilha e Mirtilos

Foto: Denise Blunck

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

231,27kcal

Valor por porção

R$ 16,31

Base

Recheio

Base

  • 1. Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga quatro mini forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

  • 3. No processador, processe os biscoitos moídos e o açúcar.

  • 4. Junte a manteiga e processe até umedecer os farelos de biscoito.

  • 5. Pressione a mistura apenas no fundo das forminhas preparadas.

  • 6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, assando até que a base fique firme e bem dourada, 6-8 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio (mantenha a temperatura do forno).

Recheio

  • 1. Coloque o cream cheese, o açúcar, as sementinhas de baunilha, os ovos e o creme azedo no processador de alimentos e processe até obter um creme bem homogêneo.

  • 2. Divida o creme entre as forminhas e salpique com os mirtilos.

  • 3. Leve ao forno novamente, assando até que os cheesecakes firmem nas extremidades mas ainda estejam molinhos no centro (o centro deve balançar levemente ao se movimentar a forma), 25-30 minutos.

  • 4. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

  • 5. Leve à geladeira sem cobrir por 3-4 horas ou de um dia para o outro.

  • 6. Desenforme com jeitinho e sirva.

  • 7. Creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela.

  • 8. Vá mexendo até que comece a engrossar.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (fiz o meu na noite anterior e deixei sobre a pia – em uma noite fria – tampadinho com filme plástico, ficou bem espesso, lindão).

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/11/mini-cheesecakes-de-baunilha-e-mirtilos.html

Comentários

0

0 avaliações