Mini Ovinhos de Páscoa

Essa receita rende 70 mini ovinhos de páscoa é ideal para vender. Embale-os em papel brilhante de celofane bem bonito ou recheie os seus ovos de páscoa e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Mini Ovinhos de Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

70

Calorias*

77,07kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, leve o chocolate ao leite para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo bem nos intervalos para não queimar - a ideia é que o chocolate derreta sem precisar voltar muitas vezes ao micro-ondas, e a temperatura não passe de 45 graus.

  • 2. Assim que o chocolate derreter e ficar liso, faça a temperagem (atenção: esse passo só é necessário se o chocolate usado foi puro do cacau; chocolate que contenha gordura fracionada ou hidrogenada, dispensa a temperagem. Porém, não se engane, o sabor e o produto são inferiores).

  • 3. Transfira uma parte do chocolate para o saco de confeitar, até completar no máximo ⅔ do volume. Corte apenas a pontinha do bico e preencha as cavidades de metade das fôrmas - a outra metade será usada para o chocolate branco.

  • 4. Mantenha as fôrmas com as cavidades para cima e bata, delicadamente, contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar - assim os ovos ficam lisinhos quando desenformados. Em seguida, para deixar os ovinhos coloridos e divertidos, salpique os confeitos sobre o chocolate de cada cavidade.

  • 5. Coloque as fôrmas sobre as assadeiras e leve para firmar na geladeira por cerca de 25 minutos ou até que os ovinhos descolem facilmente. Enquanto isso, repita todo o procedimento com o chocolate branco.

  • 6. Retire a primeira leva de ovinhos da geladeira, vire as fôrmas com as cavidades para baixo e bata na assadeira de uma só vez: todos os ovinhos devem cair - se algum mais resistente sobrar, bata novamente. (Se muitos ficarem grudados, ainda precisam de mais um tempo na geladeira.)

  • 7. Deixe os ovinhos em temperatura ambiente por 30 minutos antes de embalar ou servir (faça o mesmo com os ovinhos brancos assim que firmarem).

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