Minimerengue de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minimerengue de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minimerengue de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minimerengue de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

40

Calorias*

115,21kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Merengue

Cobertura

Calda

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  • 2. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no vinagre e misture.

  • 3. Misture com as claras até obter um creme homogêneo.

  • 4. Coloque-o em um saco de confeitar de bico fino, faça montinhos disformes com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos, diminua para 120ºC ou asse com a porta entreaberta (cerca de dois dedos) por 40 minutos ou até que os merengues estejam firmes.

  • 6. Retire-os do forno e coloque-os em uma grelha ou assadeira fria até que esfriem e estejam crocantes.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme e, então, coloque em um saco de confeitar.

Calda

  • 1. Cozinhe em fogo baixo as polpas de maracujá com o açúcar até formar uma calda levemente consistente.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico fino), disponha um pouco da cobertura de chocolate em cima de cada minimerengue.

  • 2. Finalize com a cobertura de maracujá e sirva em seguida.

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