Minitarte Tout Chocolat

Receita indicada pelo Chef Chocolatier Javier Guillen, da Harald Chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minitarte Tout Chocolat

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

536

Calorias*

239,01kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Creme Inglês

Streusel de cacau

Creme de coco com chocolate branco

Cobertura de chocolate amargo

Mousse de chocolate amargo

Creme Inglês

  • 1. Ferva o creme de leite com o leite e despeje sobre as gemas já misturadas com o açúcar. Aqueça até atingir 82 a 84°C e peneire. Se não for utilizar imediatamente, resfrie rapidamente.

Streusel de cacau

  • 1. Misture as farinhas com o cacau em pó, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma massa granulada. Forre retângulos de 12 x 4 cm com 1 cm de altura sem apertar muito e asse em forno a 150°C de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar.

Creme de coco com chocolate branco

  • 1. Aqueça a polpa de coco e incorpore com os ovos misturados com o açúcar. Em fogo baixo, deixe cozinhar até começar a engrossar e ferver. Aos poucos, despeje sobre o chocolate branco, mexa bem até obter um creme uniforme e junte o coco ralado. Deixe esfriar.

Cobertura de chocolate amargo

  • 1. Aqueça a 150 ml de água com o açúcar e a glucose e misture com o leite condensado e gelatina hidratada em 100 ml de água. Ao poucos, despeje sobre o chocolate e bata até obter um ganache homogêneo. Reserve frio. Para utilizar, a temperatura deve estar entre 30 a 35°C.

Mousse de chocolate amargo

  • 1. Aos poucos, misture o creme inglês quente com o chocolate derretido até ficar liso, brilhante e elástico. Quando a temperatura chegar a 45 a 50°C, bata no liquidificador para a textura ficar fina e incorpore o chantilly até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Comentários

0

0 avaliações