Minitartele de chocolate branco e limao

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minitartele de chocolate branco e limao

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

35

Calorias*

93,31kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.

  • 2. Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea.

  • 3. Evite mexer muito para a massa não ficar dura.

  • 4. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.

  • 5. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas.

  • 6. Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos.

  • 7. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.

  • 3. Misture o amido de milho e a farinha.

  • 4. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

  • 5. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho).

  • 6. Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente.

  • 7. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.

  • 8. Recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.

Comentários

0

0 avaliações