Mix de Frutas com Zabaione de Mel e Alecrim

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Mix de Frutas com Zabaione de Mel e Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

10

Calorias*

177,92kcal

Valor por porção

R$ 7,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar.

  • 2. todas e reserve.

  • 3. Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria.

  • 4. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando.

  • 5. Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim.

  • 6. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus.

  • 7. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco.

  • 8. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.

Dicas

Foto por Rafael Vaz.

Comentários

4

2 avaliações

Shahrazad29/01/2015

bravo

Flávia Silva13/05/2013

Tem algo que possa substituir o maçarico,pois eu não tenho.

CyberCook13/05/2013

Oi Flávia, Deixe o seu forno o mais aquecido possível e deixe o prato dentro dele por no máximo 1 minuto. Abraços Equipe CyberCook