Monte Nevado
Preparo
5h3
Porções
12
Calorias*
673,81kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata bem os ovos e o açúcar,acrescente o leite e bata mais um pouco.
2. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento.
3. Despeje em um recipiente refratário redondo e alto(21cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untado e polvilhado,e leve para assar em forno médio-alto (200*c),preaquecido, por 30 minutos.
Recheio
1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e meia xícara (chá)de água.
2. À parte, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
3. Escora o abacaxi,junte ao creme, misture e reserve.
Cobertura
1. aqueça as claras e o açúcar em uma panela, sem deixar ferver. Bata na batedeira até obter um merengue firme e a tigela da batedeira esfriar.
Montagem
1. Desenforme o bolo já frio e corte-o em três camadas.Recheie com o creme de abacaxi.
2. Espalhe a cobertura em todo o bolo.
3. Cubra com o coco ralado(fresco)e decore com as cerejas e as folhas da coroa do abacaxi.
4. Leve para gelar por no minimo 3 horas.
tatiane barbosa26/04/2008
esta receita minha avó que preparava para toda a familia no natal ,onde todos se reunia para apreciar esta maravilha.