Moranga Caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moranga caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moranga caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moranga Caramelada

Foto: Elisabeth de A. Araújo

Preparo

38 min

Porções

20

Calorias*

433,54kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a moranga ao comprido, no sentido dos gomos.

  • 2. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.

  • 3. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.

  • 4. Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de moranga, com a casca para baixo.

  • 5. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.

  • 6. Retirar os pedaços de moranga, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.

  • 7. Colocar o restante da moranga na calda e repetir o processo.

  • 8. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.

  • 9. Uma moranga deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.

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