Moranga Caramelada
Preparo
38 min
Porções
20
Calorias*
433,54kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a moranga ao comprido, no sentido dos gomos.
2. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.
3. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.
4. Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de moranga, com a casca para baixo.
5. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.
6. Retirar os pedaços de moranga, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
7. Colocar o restante da moranga na calda e repetir o processo.
8. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.
9. Uma moranga deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.