Morangos com creme praliné

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Morangos com creme praliné, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Morangos com creme praliné que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Morangos com creme praliné

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

3

Calorias*

713,03kcal

Valor por porção

R$ 9,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar;

  • 2. • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame;

  • 3. • Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;

  • 4. • Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;

  • 5. • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;

  • 6. • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;

  • 7. • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;

  • 8. • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;

  • 9. • Sirva os morangos junto com o creme praliné.

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