Morangos com creme praliné
Preparo
1h9
Porções
3
Calorias*
713,03kcal
Valor por porção
R$ 9,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar;
2. • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame;
3. • Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;
4. • Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;
5. • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;
6. • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;
7. • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;
8. • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;
9. • Sirva os morangos junto com o creme praliné.