Morangos com Molho de Chocolate Branco
Preparo
3h43
Porções
4
Calorias*
647,09kcal
Valor por porção
R$ 6,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
2. Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
3. Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
4. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
5. Cubra com o molho.
6. Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
7. Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
8. Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
9. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
10. A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
11. Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
12. Acompanhe com um bom champanhe.
Raul Custodio13/05/2011
DIA DOS NAMORADOS