Mousse Bávara

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse Bávara

Foto: Olenka

Preparo

29 min

Porções

6

Calorias*

250,94kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou ate ficarem fofas e esbranquiçadas. Numa panela media, aqueça o leite em fogo alto ate o ponto de fervura, quando começar a aparecer bolinhas na superfície.

  • 2. Acrescente 1 xícara do leite quente as gemas misture bem e leve de volta a panela. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Verifique a consistência passando um dedo nas costas de uma colher de metal coberta com o creme; deve forma um caminho limpo. Reserve.

  • 3. Numa tigela refrataria pequeno polvilhe a gelatina sobre agua e deixe hidratar por alguns minuto e leve ao fogo alto em banho maria e misture ate dissolver

  • 4. Transfira o creme de gemas reservada para uma tigela media junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem. Apoie a tigela sobre uma bacia com agua e gelo, mexendo sem para ate adquirir de clara crua Reserve.

  • 5. Na batedeira bata o creme de leite ate formar picos firmes Acrescente um pouco da mistura de gemas ao creme de leite batido,mexendo delicadamente.junte o restante das gemas e misture ate ficar homogêneo. coloque em uma taça grande cubra com filme plastico e leve para gelar por 1 hora ou ate ficar cremosa na hora de servi.

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