Mousse de Amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Amora

Foto: Elaine Cristina da Cunha

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

307,06kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a metade da água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.

  • 2. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

  • 3. Transfira as amoras da panela para um liquidificador.

  • 4. Bata por 1 minuto em velocidade alta.

  • 5. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.

  • 6. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.

  • 7. Misture com uma colher e reserve.

  • 8. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.

  • 9. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.

  • 10. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.

  • 11. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.

  • 12. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.

  • 13. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.

  • 14. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou por 2 horas no congelador.

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