Mousse de amora e cassis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de amora e cassis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de amora e cassis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de amora e cassis

Foto: Luciana Guimarães de Sousa

Preparo

7h32

Porções

6

Calorias*

307,06kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

  • 2. 2. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.

  • 3. 3. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.

  • 4. 4. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.

  • 5. 5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.

  • 6. 6. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.

  • 7. 7. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.

  • 8. 8. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.

  • 9. 9. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.

  • 10. 10. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Dicas
Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda. Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar. Quando for servir, retire o papel delicadamente. De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido! Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 porções
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