Mousse de Bolacha

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Mousse de Bolacha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

321,44kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça estrada no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

  • 2. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.

  • 3. Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.

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