Mousse de Carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Carambola

Foto: Bianca Catani

Preparo

4h3

Porções

4

Calorias*

191,19kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.

  • 3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.

  • 4. Retire e reserve.

  • 5. Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.

  • 6. Reserve 4 colheres (sopa) da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.

  • 7. Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.

  • 8. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.

  • 9. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.

  • 10. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.

  • 11. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.

  • 12. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a geléia reservada e o creme.

  • 13. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 14. Fonte: Revista Água na Boca.

Comentários

0

0 avaliações