Mousse de Carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Carambola

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

127,46kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver. Adicione à mistura as claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais. Enfeite com fatias de carambola.

Comentários

5

1 avaliações

Lilly06/02/2014

aqui na minha cidd ñ tem creme de leite fresco, pde substituir por creme de leite comum?

CyberCook06/02/2014

Olá Lilly! Você pode substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite em lata mas para isso precisará tirar o soro do creme de leite, para isso deixe a lata no freezer até que fique bem gelado depois abra a lata e com o auxílio de uma faca afaste um pouco o creme de leite para que o soro que está embaixo possa sair, assista o vídeo que está no link abaixo para entender melhor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Alcymara Marcuzzo17/01/2013

Gosto muito de mousse e este é fantástico... Ele fica macio e saboroso, todos aprovaram.