Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate

Foto: fabiano de paula

Preparo

7h13

Porções

6

Calorias*

348,45kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.

  • 3. Misture ao chocolate derretido ainda quente a manteiga e o café.

  • 4. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.

  • 5. Em banho maria, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado

  • 6. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretido e bata bem.

  • 7. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.

  • 8. Lave e seque bem as pás da batedeira.

  • 9. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 10. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem.

  • 11. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.

  • 12. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.

  • 13. Sirva gelada.

Comentários

5

2 avaliações

Cibelle Macedo20/12/2012

posso substituir o conhaque por rum?