Mousse de Chocolate
Preparo
7h13
Porções
6
Calorias*
348,45kcal
Valor por porção
R$ 3,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas.
2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.
3. Misture ao chocolate derretido ainda quente a manteiga e o café.
4. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
5. Em banho maria, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado
6. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretido e bata bem.
7. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
8. Lave e seque bem as pás da batedeira.
9. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve.
10. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem.
11. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
12. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.
13. Sirva gelada.
Cibelle Macedo20/12/2012
posso substituir o conhaque por rum?