Mousse de Chocolate à la Fabiana Freitas
Preparo
20 min
Porções
8
Calorias*
472,99kcal
Valor por porção
R$ 3,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria, tomando cuidado para não respingar água no chocolate.
2. Quando já estiver começando a derreter, acrescente a manteiga e creme de leite.
3. Junte as gemas.
4. Após, bata as claras em ponto de neve firme.
5. Espere o chocolate esfriar levemente e adicione as claras, mexendo delicadamente, para que o mousse fique aerado.
6. Coloque o mousse em uma travessa, ou se preferir em taças individuais.
7. Polvilhe raspas de chocolate em cima, e se desejar, enfeite com cerejas picadas.
Dica
1. Para quem não gosta de comer algo muito doce, em vez de colocar 500 g de chocolate ao leite, coloque 300 g de chocolate ao leite e 200 g de meio amargo.
2. O mousse também pode ser feito de chocolate branco..