Mousse de Chocolate Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate Amargo

Foto: Debora

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

343,95kcal

Valor por porção

R$ 3,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, quebre o chocolate em pedaços pequenos e adicione ao creme de leite.

  • 2. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 minutos.

  • 3. Adicione ao creme de leite e ao chocolate.

  • 4. Aqueça tudo em banho maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter.

  • 5. Adicione o conhaque, misture bem e reserve.

  • 6. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

  • 7. Desligue a batedeira.

  • 8. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau, o máximo que conseguir.

  • 9. Ficarão alguns flocos de clara que poderão ser dissolvidos com leves toques da batedeira.

  • 10. é importante usar a batedeira o menos possível para que a mousse fique bem aerada.

  • 11. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  • 12. Obs:enfeite com raspas de chocolate.

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