Mousse de Chocolate ao Azeite com Calda de Tangerina e Alecrim

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Mousse de Chocolate ao Azeite com Calda de Tangerina e Alecrim

Foto: Manuel Nunes Ribeiro

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

642,69kcal

Valor por porção

R$ 5,60

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

  • 3. Bata a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar o volume e esbranquiçar. Adicione a baunilha.

  • 4. Misture um pouco do chocolate no creme de gema e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.

  • 5. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.

  • 6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe ferver até encorpar e formar uma calda fina.

  • 2. Retire o ramo de alecrim e deixe esfriar.

  • 3. Sirva com o mousse.

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