Mousse de Chocolate Branco
Preparo
5h33
Porções
8
Calorias*
492,66kcal
Valor por porção
R$ 2,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o leite e a baunilha. Leve ao fogo e deixe até ferver. Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite. Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gema e o creme de leite. Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
4. No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.
5. Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Nanda15/09/2013
Tive alguns problemas com esta receita. Na hora de levar a mistura de gemas. açucar e farinha, ao fogo, começou a empelotar. Resultado, o creme não ficou homogeneo. Gostaria de orientação.