Mousse de Chocolate Branco com Cobertura

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Mousse de Chocolate Branco com Cobertura

Foto: Carlos Alberto Galvão de Campos

Preparo

15 min

Porções

6

Calorias*

405,10kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 3. Misture o galak e reserve.

  • 4. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

  • 5. Junte-a ao creme de chocolate.

  • 6. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve.

  • 7. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Calda

  • 1. Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

  • 2. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem.

  • 3. Sirva a calda morna sobre a mousse de chocolate.

  • 4. Se desejar decore-a com raspas de galak.

Comentários

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Irany Campos11/06/2007

Tão bom que dispensa comentarios