Mousse de Chocolate Branco com Maracujá
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
459,18kcal
Valor por porção
R$ 5,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o chocolate, o leite e a baunilha num refratário e leve ao banho-maria (sem deixar que o fundo da tigela toque a água). Aqueça, mexendo regularmente, até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
2. Acrescente as gemas ao chocolate, uma a uma, batendo bem a cada adição. Reserve.
3. Numa tigela média, bata o creme de leite até obter picos suaves. Misture-a ao chocolate, delicadamente, com o auxílio de uma espátula de silicone, mexendo de baixo para cima.
4. Em outra tigela bem seca, bata as claras até obter picos suaves. Com o auxílio de uma colher grande de metal, incorpore-as delicadamente, em duas etapas, à mistura de chocolate.
5. Divida a mousse entre 6 potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Cubra e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
6. Cubra com o maracujá somente na hora de servir.